Кабачковый торт на сковороде: оригинальный рецепт без выпечки

В поисках нетривиального и диетического угощения, обращаем ваше внимание на необычный десерт – кабачковый торт, приготовленный без использования духовки. Эта рецептура, завоевывающая все большую популярность, позволяет насладиться вкусом сладкого блюда, одновременно обеспечивая легкость и пользу для организма. В основе тортика – измельченный кабачок, который в сочетании с другими ингредиентами приобретает удивительно нежную текстуру и ненавязчивую сладость, прекрасно дополняя фруктово-ягодные наполнители и крема.

  • 3 средних кабачка (около 500 г)
  • 3 куриных яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г пшеничной муки
  • 30 г овсяных хлопьев (для дополнительной клетчатки)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • Щепотка соли
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 250 г жирного творога
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 100 г сметаны (для дополнительной воздушности)
  • 100 г глазури (черной, белого или молочного шоколада)
  • 2 ст. ложки сливок
  1. Кабачки тщательно моем, очищаем от кожуры и измельчаем на крупной терке или с помощью блендера до однородной массы.

  2. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем подсолнечное масло. Добавляем измельченный кабачок и тушим, постоянно помешивая, около 10-15 минут, пока масса не станет мягкой и почти не потеряет влагу.

  3. В отдельной миске соединяем яйца, сахар, муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт. Взбиваем миксером до получения однородной массы.

  4. Остужаем кабачковую массу. Аккуратно соединяем ее с яично-мучной смесью, тщательно перемешиваем лопаткой до однородного теста.

  5. Разогреваем сковороду диаметром 24-26 см с антипригарным покрытием. Добавляем 1 ст. ложку подсолнечного масла. Выливаем половину кабачкового теста и распределяем равномерно по поверхности сковороды.

  6. Готовим корж на среднем огне около 5-7 минут с каждой стороны, пока не приобретет золотисто-коричневую корочку. Оставляем готовые коржи на бумажном полотенце для просыхания излишков масла. Повторяем процесс с оставшейся массой, получая второй корж.

  7. В отдельной миске взбиваем творог с сахаром, лимонным соком и ванильным экстрактом до пышности. Добавляем сметану и снова перемешиваем.

  8. Для глазури растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливки и перемешиваем до гладкого состояния.

  9. Складываем коржи, прослоивая их кремом. Украшаем торт глазурью. Даем торту пропитаться в течение 30-60 минут в холодильнике.

  10. Нарезаем на порции и подаем к столу.

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки корицы или мускатного ореха.
  • В качестве альтернативы крему можно использовать фруктовый джем, ягодный соус или легкий йогуртный крем.
  • Украсить торт можно свежими ягодами, взбитыми сливками, тертым шоколадом или орехами.

Этим рецептом можно удивить гостей оригинальным и полезным десертом, который станет настоящим украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить кабачковый торт на сковороде и убедитесь сами в его удивительном вкусе и простоте приготовления!